IndependARTE Sonoro

LA FUNCION DE REPULSA

INTEGRANTES (de izquierda a derecha)

Manuel Angel Partida Montalvo
https://www.facebook.com/man.gen.54
(Left Cross, La Funcion de RepulsaHumus, Detritus, El Experimento de CuCa)
Teclados, Caja de Ritmos – desde 1990 a la fecha

Gustavo Hernández Villanueva
https://www.facebook.com/gustavo.hernandez.3760
(La Funcion de RepulsaTricicloEl Experimento de CuCa)
Bateria, Percusiones, Bajo – desde 1986 hasta 1998

Juan Antonio Rotunno Espino
https://www.facebook.com/tono.rotuno.9
(La Funcion de RepulsaEl Experimento de CuCa)
Voz, Guitarra, Bajo – desde 1986 a la fecha

Luis Alberto Partida Montalvo
https://www.facebook.com/beto.partida
(L.A.P.M.La Funcion de RepulsaHumus, Detritus, El Experimento de CuCa)
Teclados, Programación Drum Machine, Bateria, Voz – desde 1986 a la fecha

Hugo Edmundo Cedillo Rodríguez
https://www.facebook.com/HugoCedilloRdz
(La Funcion de RepulsaHumusTricicloEl Experimento de CuCa)
Guitarra, Bajo, Efectos – desde 1988 hasta 1995

 

Grupo base de Genital Productions; nace en noviembre de 1986 cuando Luis Alberto Partida, Gustavo Hernández y Juan Antonio Rotuno experimentan con percusiones de juguete, láminas, botellas, una guitarra eléctrica y todo aquello que hiciera ruido (Luis Alberto además construyó un aparato llamado ‘la caja de ruido’, hoy inexsistente). Todo esto gracias a la inspiración en la música industrial y subterránea así como movimientos de vanguardia en el arte de principios de siglo, principalmente el dadaísmo y el surrealismo. Entre 1987 y 1988 su sonido se diversifica desde un embrión punkie-industrial-experimental hasta lo que llamaron ‘no-estilo’, con un mayor uso de instrumentos tradicionales, sintetizador y secuencias. En 1988 entra Hugo Cedillo, después a finales de 1990 llega Manuel Partida acentúando su sonido más electro. Así pasan de trio a cuarteto y luego a quinteto, formación que dura hasta el fin de 1995 cuando Hugo decide salir. Actualmente se mantienen como un trio de nuevo por la salida de Gustavo en septiembre de 1998.

En ese tiempo el grupo obtuvo algunos reconocimientos como “Mejor Grupo de Tamaulipas” en 3 años consecutivos por parte de la revista Nuestro Rock (1995-1997). También lograron estar dentro de los 20 semifinalistas del concurso “La Batalla de las Bandas” de Rockotitlán en 1993 y ese mismo año ganaron el concurso F.M. Globo Rock realizado en la ciudad de Tampico. Sus conciertos han pasado de la localidad (Victoria), y el resto del estado (Tampico, Madero, Matamoros, Reynosa, Nuevo Laredo, Mante y La Pesca), hasta otras ciudades del país como Monterrey NL, México DF, Aguascalientes AGS, Guadalajara JAL, Acapulco GRO, Querétaro QRO y Saltillo COAH. El escenario lo han compartido con grupos como Aquelarre, La Lupita, Maldita Vecindad y los Hijos del 5° Patio, Lenguas Muertas, Guillotina, Artefakto, Oxomaxoma, Anubis, Ogo, Encefalisis, Salida Radical, Fábrica de Quimeras, Hocico, Angra, Cabrito Vudú, Disolución Social, Heterogenizto, Anton, La Sangre de Alicia, Disfunción Orgánica, Cabezas de Cera, Jumbo, La Castañeda, Mechanical Chaos, Ultra, Vade Retro, Kerigma, Camposanto, Daniel Lara, Cabezas Podridas, Madriza Salvaje, Superzero, Ansia y muchos otros… que como podrán ver son conciertos de la más diversa índole.

La Función de Repulsa no son estrellas de Rock y posiblemente tampoco sean músicos… tal vez pudieran definirse como un desmadre intelectualizado…

 

Adquiere material de La Función de Repulsa en: https://www.facebook.com/genitalproductions

 

Discografía

Ediciones en cassette:
1990 “Estro” cassette independiente
1991 “Amor es“, y “Avzurdohs Momentoz Wnykoz” cassettes de Genital Productions
1992 “Engaños Subliminales” cassette de Genital Productions
1993 “No Objetivo” cassette split junto a L.A.P.M. editado por Dark Side (México, DF)
1996 “PaOuSdTiAoL” cassette de Genital Productions para distribución exclusiva por correo
2000 “SoFuckHate the System” cassette de Bizarre Audio Arts (Ecuador)

Ediciones en disco compacto:
1994 “Sácalo y Enséñalo” de Genital Productions
1998/1999 “Homo Chip” de Genital Productions
2002 “SoFuckHate the System” reedición en CD-R por Genital Productions
2003 “Cheapest Electronics at the Service of Destruction” de Genital Productions

 

Recopilaciones internacionales:

Ediciones en cassette:
1990 “Bloque Subterráneo” co-producido con Dark Side (México) – 3 temas
“Objekt N° 4” Ladd-Frith (Estados Unidos) – 1 tema
“Ode to Samantha Fox (soft)” Insane Music Contact (Bélgica) – 1 tema
“Labyrinth Vol. I” Tragic Figures (Portugal) – 1 tk
1991 sin título por Dark Side (México) – 2 tracks
“Kali-Yuga” Tears Compilations (Francia) – 4 temas
“New Hippies Vol. 4” Red Neon Tapes (Bélgica) – 1 pieza
“Indian Bhang” Tears Compilations (Francia) – 2 temas
“Gardens Without Walls” SPH (Portugal) – 4 piezas
“PLN Benefit Comp.” 127 House (Estados Unidos) – 1 tema
1992 “Abortion of Souls” ZNS Tapes (Alemania) – 1 track
Photographs II” Dark Side (México) – 1 pieza
“The Sound of Hate vol. 5” Lebensborn -Open Wound- (Inglaterra) – 1 tema
1995 “New Hippies Vol. 13” Red Neon Tapes (Bélgica) – 1 canción
1997 “My DADÁ is an Old Young” Genital Productions – 1 track
“Lado Obscuro vol. II” Dark Side (México) – 2 temas
2000 “Bizarre 12” fanzine inglés con cassette – 1 tema

Ediciones en disco compacto:
1994 “A Dream Within a Dream” Bright Green Records (Estados Unidos) – 1 tema
From Trance to Cyber” Opción Sónica (México) – 1 track
1995 “Neue Gen-Erra-Tion III” NBU (Alemania) – 1 pieza
1996 “Tequila Connection” Opción Sónica (México) – 1 tema
1997 “Música Folk Antipop” Genital Productions (México) – 1 track
1998 “Snowdoniani Baccellono Invadono/Attaccano Megaton 4” doble CD en Snowdonia (Italia) – 1 tema
1999 “Anomalous Silencer 4” Napalmed (República Checa) – 1 track
2000 “Obsidiana 1.0” Opción Sónica (México) – 1 tema
“Mc St0y Kompilation” CD-R en Noise Perverse (Noruega) – 1 track
Paraíso Holocausto red wire” Genital Productions (México) – 1 tema
2001 “Fakxión N° 4” revista chilena con CD-R – 1 pieza
“A Cage Went in Search of a Bird” Somnimage (Estados Unidos) – 1 tk
2002 “Embriogenia 1991-2000” sampler de Genital Productions junto a la revista Taladro #13 (México) – 7 temas
Wolkspurz & Ramírez “Teddy Bear Remix Project” boxset de 4 CD-R (Italia) – 1 remix
2003 “¿Realmente Amas a Sandra Bullock?” CD junto a revista, edita Ya Estás Ya Producciones (Perú) – 1 tema

 

Otras cosas:

El grupo ha realizado algunos videoclips, desde lo más casero hasta cosas como “Amor es“, expuesto en la Bienal de Video en México DF el año 1992. Este año aparece el videoclip “Escupediablos” perteneciente a su más reciente disco. Hay también un video de “Stresso” realizado apenas en el 2002.Muy posiblemente se saque un video más del nuevo disco, para la canción “Fresa”, por lo pronto siguen tocando y se espera la salida de un disco que grabaron junto al grupo Oxomaxoma pero se ha quedado un poco atrasado, así como el lanzamiento de un álbum con remixes de “Cheapest Electronics at the Service of Destruction” donde participan varios artistas nacionales y alguno que otro extranjero…También se reeditará el cassette “Avzurdohs Momentoz Wnykoz” en formato de CD-R de 100 copias por parte de la compañía WAV en Alemania…

 

 

Share

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *